Speisekarte Mai 2024
Speisekarte 052024.pdf
PDF-Dokument [223.2 KB]
   
   
EMPFEHLUNGSMENÜ    
     
     
Jakobsmuschel mit grünem Spargel   18,50 €
und Sommertrüffelvinaigrette    
     
* * *    
     
Bärlauchravioli   9,50 €
in Brathähnchenbouillon    
     
* * *    
     
Kaisergranat mit Krustentierbéarnaise   18,50 €
Blumenkohl und Petersilie    
     
* * *    
     
Nordseesteinbutt „Finkenwerder“   36,00 €
mit Gurkengemüse und Kartoffelpüree    
     
* * *    
     
Rehbock   36,00 €
mit Sc. Hollandaise und Wachholderjus    
Spargel und Semmelknödel    
     
* * *    
     
Délice de Bourgogne   14,50 €
mit Bittersalaten und Himbeeressigvinaigrette    
     
* * *    
     
„Baba au Rhubarbe“   9,50 €
mit Mascarpone und Erdbeersorbet    
     
     
7 - Gang   95,00 €
     
5 - Gang (ohne Kaisergranat und Käse)   75,00 €
   
   
VEGAN
     
     
Marinierte Gemüse   14,50 €
mit gebranntem Mandelmilchkäse    
und Estragonvinaigrette    
     
* * *    
     
Grüne Erbsen-Cremesuppe   9,50 €
mit Speckcroûtons    
     
* * *    
     
Saitanschnitzel   24,00 €
mit Morchelrahmsauce    
Frühlingsgemüse und Risoleekartoffeln    
     
* * *    
     
Joghurtsorbet mit Erdbeersalat,   9,50 €
Granola und Bitterschokolade    
     
     
3 – Gang Vegan   42,00 €
4 – Gang Vegan   49,00 €
     
 

Bankette für Familien- und Firmenfeiern...

Ob Klassische Landküche oder persönliche Lieblingsessen,

für Ihre Familien- oder Firmenfeier ab ca 10 Personen,

besprechen, kochen und servieren wir gern individuelle Menüs

und freuen uns, von Ihren Wünschen und Vorstellungen zu erfahren.

 

á la carte...

SPARGEL
 
     
1 Pfund Spargel vom Hof Santelmann    
mit Butter, Sc.Hollandaise und Salzkartoffeln   19,50 €
     
- mit Rührei + 5,50 €
     
- mit rohem und gekochtem Schinken + 9,50 €
     
- mit Kalbsschnitzel + 14,50 €
     
-mit Rinderfilet + 18,50 €
     
STANDARD
     
VORSPEISEN    
     
Tomatenessenz mit Ricottaklößchen   9,50 €
     
Gebackener Ziegenkäse mit Pflücksalat   14,50 €
     
Geräucherter Thunfisch mit Apfel und Fenchel   16,50 €
     
Steaktatar mit Mixed Pickles und Wachtelei   16,50 €
     
     
ZWISCHENGERICHTE    
     
Limonen-Ricotta Ravioli mit Chicorée 14,50 € 16,50 €
     
Safranrisotto mit Calamaretti 14,50 € 18,50 €
     
Hannoversches Zungenragout 16,50 € 22,50 €
     
     
HAUPTGERICHTE    
     
Maispoularde mit Tomaten, Oliven und Polenta   22,00 €
     
Kalbsleber mit Apfel, Salbei und Kartoffelpüree   24,00 €
     
Kalbsschnitzel mit Sc. Béarnaise, saisonalem Gemüse und Risoleekartoffeln   28,00 €
     
Rinderfilet mit Balsamicoemulsion, grünen Bohnen und Rosmarinkartoffeln   36,00 €
     
     
DESSERTS    
     
Sorbet mit Früchten   7,50 €
     
Mousse au chocolat   8,50 €
     
Crème Brûlée   8,50 €
 

Kinderkarte

Eine seperate Kinderkarte haben wie nicht aber immer ein offenes Ohr,

für die Wünsche unsere kleinen Gäste.

Druckversion | Sitemap
© Berggasthaus Niedersachsen

Anrufen

E-Mail

Anfahrt